Chat Tú Ke Me Tiras El VasOoO...!!!

jueves, 19 de junio de 2008

Grecia 1-2 ESPAÑA

Encuentro sin historia el disputado esta tarde en el Estadio de Salzburgo. Un partido en el que España fue claramente superior a la todavía campeona de Europa, Grecia, que demuestra que esa victoria en el 2004 fue chiripa detrás de chiripa y amigos, jugando "amarrategui" es difícil repetir una gesta de ese calibre.

Los primeros minutos del choque se desarrollaron sin un dominador claro de la pelota. Según se fue avanzando España se fue haciendo con el control del balón y tuvo claras oportunidades de abrir el marcador: un tiro de Xabi Alonso desde el centro del campo que pasó rozando la escuadra de Nikopolidis (que dió con sus huesos en el poste) y una gran pared dentro del área en la que Iniesta fue derribado por uno de los centrales griegos, tragandose el árbitro un claro penalti que pudo hacer justicia en el marcador. A partir de ese momento la Roja se vió acosada por el conjunto griego, sobre todo con numerosas faltas provocadas cerca del área para que así aprovecharan su fuerte, la jugada de estrategia. Fue así como llegó el primer gol del encuentro. Falta cercana al área por su parte izquierda que lanza Karagounis y Charisteas, libre de marca, remata en el punto de penalti, batiendo a Reina y poniendo el 1-0 en el marcador. Era el minuto 42. De ahí al descanso poco más...

La segunda parte se abrió con un claro dominio de España que se extendería durante el resto de partido. En los primeros 5 minutos los nuestros ya avisaron con un chutazo impresionante de Xabi Alonso que se estrelló en el poste derecho de la meta griega. El dominio tuvo el fruto del gol con una buena jugada, en la que el balón llega al área, a la cabeza de Güiza que retrasa atrás y De La Red, a bote pronto empala un chutazo que acaba entrando en la portería, tras tocar tímidamente George Clooney... digo.. Nikopolidis. De ahí al final del partido más y más dominio español acompañado de ocasiones. Sobre todo la entrada del asturiano Santi Cazorla revolucionó al equipo y le dió mucha más verticalidad. Este chico tiene mucho que dar en esta selección. Finalmente, cuando todos pensabamos que después de todo lo que se había fallado ya no se podía hacer más, un centro al área de Sergio García en el minuto 87 es rematado a placer por el "arquero" Dani Güiza, que se ha reencontrado con el gol tras su fantástica temporada en el Mallorca. El 1-2 sería ya definitivo.

Esta victoria nos queda a todos con buen sabor de boca y con unas ganas tremendas de enfrentarnos ya al equipo que dirige Roberto Donadoni, la escuadra azzurra, contra la que todos clamamos VENDETTA!!! ¡¡¡A POR ELLOS!!!