Chat Tú Ke Me Tiras El VasOoO...!!!

domingo, 15 de junio de 2008

Suecia 1-2 ESPAÑA

Espectacular final de partido el que vivimos este sábado en el Tívoli de Insbruck!! Cuando todos pensabamos que nuestra clasificación para cuartos se decidiría en el último partido frente a los griegos llegó Villa Maravilla para quitarnos esa tontería de la cabeza y meternos en Cuartos como primeros de grupo tras confirmarse la derrota de los griegos frente a Rusia por 0-1 en el otro partido.

El partido empezó con incertidumbre hasta que España poco a poco se hizo dueña del partido con varias ocasiones para abrir el marcador. Fue el "Niño" Torres el que en una jugada perfectamente ensayada de corner marcaría el primer gol de La Roja: sace de corner en corto de Xavi a Villa, éste engaña a la defensa pasando a su compañero Silva situado en el borde del área, que centra y el Niño, con la suela de la bota manda el esférico a las mallas del marco de Isaksson.

A partir de ahí empezaron los problemas para España: dominio de Suecia, España metida atrás, lesión de Puyol y cambio por Albiol en la primera media hora del partido y, finalmente el gol de Zlatan Ibrahimovic pasada la media hora de encuentro, que burla a Sergio Ramos de una manera impresionante y marca el empate para los suecos. A mi ver, Casillas pudo hacer algo más, acostumbrados a su gran talento. Se llegó al final de la primera parte con los suecos crecidos y España con la "tostá" tras el mazazo recibido. Con todas esas, en el descuento el arbitro holandés se tragó un penalti clarisimo cometido sobre el canario David Silva.

El segundo tiempo comenzó con otras espectativas para los nuestros. Tiqui-taca... pero faltaba gol y rápidez. Entonces, Luis Aragonés se envalentona y arriesga quitando a Xavi e Iniesta y dando entrada al terreno de juego a Cesc y Cazorla, agotando los cambios a los 15 minutos de segunda parte. La verdad es que ahí todos pensamos que Luis había vuelto a visitar a Boni al Aguja en Viaje Express desde Insbruck... Pero bueno, la historia no cambió mucho, dominio de España pero no llegaba el gol. La ocasión más clara la tuvieron entre Silva, Villa y Torres en una triple ocasión que desbarató la defensa sueca. Más tarde tanto Senna en un disparo desde la frontal y de nuevo el "Niño" Torres tuvieron en sus botas el tanto de la victoria pero ambos disparos fueron repelidos por Isaksson.

Finalmente, cuando todos pensabamos que el encuentro terminaría en empate, aunque los nuestros estaban mereciendo ganar y sobre todo, tras una clarísima ocasión de los suecos cuando el partido agonizaba que nos puso los huevos de corbata, llegó el premio a la insistencia de la furia española, de La Roja, de España: minuto 92, despeje-pelotazo arriba de Capdevila, a segundos del final de partido, Torres y Mellberg resbalan y el esférico llega a Villa el que, tras burlar al central Hansson cruza la pelota ante la salida del meta sueco. Euforia, extasis, LA ROJA EN CUARTOS!!!

ILLA ILLA ILLA, VILLA MARAVILLA

Ahora, la Roja debe esperar a conocer su rival en los Cuartos, que saldrá entre los equipos que disputan la segunda posición del Grupo C: Rumanía, Italia y Francia. El partido de Cuartos de España se disputará el próximo Domingo 22 a las 20:45 horas. Antes España debe disputar el último partido del grupo, contra Grecia, que está ya eliminada, este miércoles 18,en la que Luis dará entrada a los teóricos suplentes en un partido sin trascendencia alguna.

Decid que tras esta victoria por 2-1 de España y con el resultado de 1-0 en el otro partido del grupo nuestro amigo Cano, junto con Claudio, padre de Ricardo acertaron la porra del Bar Joycla en la que compartieron un nada despreciable bote de 80 euros. La Roja nos da emociones y también dinero