Chat Tú Ke Me Tiras El VasOoO...!!!

miércoles, 18 de febrero de 2009

Campeonato de Selecciones Sub-20 de fútbol sala: Galicia 2-1 Extremadura

La selección extremeña sub-20 que se encuentra en Santiago de Compostela perdió su primer encuentro del torneo por 2-1 a manos de la selección gallega, partido en el cual nuestro portero local Carlos Melchor no jugó, esperando su debut en el torneo este viernes en el partido frente a Asturias. Con este resultado la clasificación para las semifinales del torneo se pone muy cuesta arriba, esperando que los resultados acompañen para que se pueda conseguir el primer puesto del grupo o ser el mejor segundo clasificado de los tres grupos que participan en el torneo.

Crónica del torneo (Fuente: DoblePenalti)
Galicia sufrió para ganar a la selección de Extremadura en el último partido de la jornada. Los de Santi Valladares comenzaron la segunda parte con un 2-0 a favor, pero Extremadura recortó distancias y apretó hasta el último instante.

Galicia llevó el peso del partido desde el primer instante, pero la ordenada defensa extremeña obligó a los gallegos a esforzarse al máximo para tratar de llegar a la portería de Borja. El guardameta extremeño cuajó un gran partido y detuvo con seguridad los muchos lanzamientos de Galicia. Mientras Óscar tuvo menos trabajo, pero supo blocar bien las contras de Galicia. Extremadura se cargó de faltas y en el minuto 13 Luis dispuso de un doble penalti que pudo adelantar a su equipo, pero Borja detuvo y tendría que ser Manolo, a dos minutos del descanso, quien marcara el único tanto de la primera parte.
El combinado gallego siguió teniendo la posesión en la reanudación y Luis parecía encarrilar el partido con el segundo tanto para Galicia, pero un tanto de Rubén instantes después volvía a dejar todo por decidir. De ahí al final Galicia fue cargándose de faltas, de hecho Extremadura dispuso de un doble penalti, pero Óscar estuvo acertado. En los últimos minutos Extremadura optó por sacar portero jugador. No crearon ninguna ocasión clara, pero la tensión se mantuvo hasta el último instante. Al final Galicia se llevó la victoria.

GALICIA: Óscar, Luis, Hugo, Carlos López y Chuso (cinco inicial) Borja, Moro, David, Manolo y Martín
EXTREMADURA: Borja, Juan P., Rubén, Juan Carlos e Iván (cinco inicial) Pedro, Miguel, Manuel, Cristián, José

GOLES: 1-0 Manolo (min 18), 2-0 Luis (min 21), 2-1 Rubén (min 22)

ÁRBITROS: González Lorenzo y Marco García (Castilla León). Tarjeta amarilla a Moro, Chuso y Juan Carlos.
PABELLÓN: Santa Isabel. Gran ambiente

Resultados de hoy:
Madrid 4-2 Castilla y León
País Vasco 3-3 Baleares
Galicia 2-1 Extremadura

*El calendario del torneo se encuentra en la anterior entrada referente a la selección extremeña sub-20