Chat Tú Ke Me Tiras El VasOoO...!!!

domingo, 22 de marzo de 2009

El fantástico mes de Mario Mirabel

Bueno pues de vez en cuando no viene mal hablar un poquito de otros deportes que no sea el futbol, como por ejemplo el atletismo. Bueno, pues el mes de marzo a sido para el atletismo un mes intenso. A parte de los titulos de otros deportistas, nos centraremos en Mario Mirabel.

Este comenzó con el campeonato de España de Pista Cubierta en San Sebastian, que ya se informo en este blog. Más tarde, ya el 8 de Marzo de 2009, se desplazó hasta Cáceres al Nacional de Clubs. Aquí se presentaba como uno de los participantes mas pequeños pues la categoria es 90-91 y el es del 91 y de Septiembre. Mario fue profeta en su tierra, entrando el 13º tras una carrera con altibajos, pues llego a colocarse pero la nueva distancia y la poca experiencia en la categoria le hicieron perder algunos puestos en la ultima vuelta.

La semana siguiente Mirabel se desplazó hasta Albacete. Su objetivo era mantener al menos el puesto pues en Cáceres se ausentaron varios atletas que no tenian equipo y por lo tanto no podían competir, pero aqui estaba toda "la crem de la crem". Fue una carrera donde Mario empezó con dudas. Salió bastante bien pero tras dos o tres curvas, en un circuito muy enrevesado, la corpulencia de sus oponentes le renegó a posiciones traseras. Así cuando solo se llevaban disputados 2km de 8km que constaba la prueba, Mirabel se encontraba el 35º. Pero el sabia que su puesto no era ese, que habia estado entrenando para más y que habia que quedar a Extremadura bien arriba. De ahí en adelante comenzó su remontada, pasando a unos y a otros vuelta tras vuelta... y plantandose el 20º a falta de 2km. La ultima vuelta fue vibrante pues mientras en cabeza se disputaban la medalla de oro por detras Mirabel venia recortando y de que manera a un grupo muy numeroso.. Asi se colocó finalmente en la linea de meta. suena a un puesto normalito pero si se tiene en cuenta que es de los pequeños y que de su edad quedó como pues ya se valora mucho más. Extremadura quedó por comunidades autonomas en Junior y Mirabel se vino con un buen sabor de boca a Torrejoncillo.

Y el mes de marzo no acaba aquí porque este fin de semana se disputa en Cáceres el Campeonato de Extremadura de 10000m en pista al aire libre, en el cual tomará la salida Mirabel, como novato en esta prueba y a la espectativa de lo que salga.